《タケノコの唐揚げ》 レシピ・作り方
![《タケノコの唐揚げ》](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21e413833e73232f631394c1419d136f30e8f1ff.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- タケノコ(水煮) 250g
- シーズニングソルト(ニンニク入り) 適量
- 天ぷら粉・片栗粉 適量(各大さじ1〜2)
- 油 適量
作り方
-
1
タケノコを食べやすい大きさに切る
→シーズニングソルトで下味をつける
20〜30分 -
2
水気を拭き取る
→天ぷら粉・片栗粉をまぶす
(唐揚げ粉でも良い) -
3
180度の油で揚げて出来上がり
( ^ω^ )
関連情報
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません