チンゲン菜とハムの中華炒め レシピ・作り方

チンゲン菜とハムの中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
メインがあっさりの時に簡単に炒めて1品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を食べやすい大きさに切ってから茹でる。

    ザルにあげて水切りをする。
  2. 2 ハムを放射線状に8等分に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、にんにくと生姜をすりおろす。
  4. 4 香りが出たら、チンゲン菜とハムを加えて炒める。
  5. 5 中華あじを加えて絡める。

    塩・ブラックペッパーを振って味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850027727
  • 公開日:2024/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜緑系のおかずその他のハム
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る