小松菜の高菜風いため レシピ・作り方

小松菜の高菜風いため
  • 5分以内
  • 100円以下
Cupcake
Cupcake
ご飯のお供にもなる栄養満点のおかずです

材料(4人分)

  • A小松菜 1袋
  • A小エビ 大さじ1~2
  • Aかつおぶし 大さじ1~2
  • Aゴマ 大さじ1~2
  • めんつゆ 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 唐辛子(お好みで) 好きなだけ
  • ごま油 大さじ1
  • ニンニクみじん切り 小さじ1
  • 生姜みじん切り 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い
    細かくきっておく
    フライパンにごま油
    ニンニク、生姜を入れ軽く炒める
    香りが出たらAの具材を入れ
    よく炒める
  2. 2 小松菜がしんなりしたら
    めんつゆと、醤油で味つけする
    お好みで唐辛子や七味唐辛子を♪

きっかけ

高菜のかわりに小松菜でも出来るかもと 思ったのがきっかけです! お弁当にも使えて便利です!

おいしくなるコツ

小松菜の水分が飛ぶまで炒めると 味がしっかりつきます!

  • レシピID:1850027643
  • 公開日:2024/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理簡単おつまみとうがらし・葉唐辛子
Cupcake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る