ガパオライス風★豚ひき肉と野菜の丼ぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは5センチほど、もやしは半分ほどに切っておく
- 2 フライパンを中火で熱し、豚ひき肉に塩胡椒をふって炒める。ひき肉の色が変わってきたらもやしを入れ炒める
- 3 もやしがしんなりしてきたらニラを入れサッと炒め、★の材料を入れる。汁気がなくなってきたら火を止める
- 4 別のフフライパンにごま油を入れ、中火で熱する。フライパンが熱くなったら弱火にして卵を落とし入れる。白い部分が固まってきたら火を止める
- 5 皿にご飯を盛り、手順3と4を盛って出来上がり
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つくったよレポート(2件)
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つやこさん@レシピ投稿お休み中2024/05/16 18:53⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎さんこんにちは(*^-^*)ガパオライス風の丼簡単でとてもおいしかったです!つくれぽありがとうございます
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sweet sweet ♡2024/05/11 19:45料理初心者主婦の簡単料理さん♡とろりとした黄身が絡まってとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*