野菜のせラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラ肉薄切り•キャベツは一口大に切る。ニラは5センチほどの長さに切る
- 2 ごま油を入れたフライパンを中火で熱し、豚バラ肉を塩胡椒をふって炒める。豚バラ肉の色がかわってきたらキャベツ•ニラを入れ炒める。キャベツがしんなりしてきてら水を入れる
- 3 鍋に水(分量外)を八分目ほど入れ中火で沸かす。沸いたら麺を入れ茹でる。3分茹でたらザルにあげて水気を切る
- 4 手順2が沸いたら火を止めて袋麺付属の粉末スープを入れ混ぜ合わせる。麺を皿にもり、野菜とスープをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメンインスタントラーメン
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
libre*2024/07/12 12:33美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
とりあえず乾杯2024/06/04 10:25ごちそうさま。
-
Nico2024/05/12 10:33家にある野菜で美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/05/11 07:46おはようございます。夜食に。野菜たっぷり入れて美味しくできました。レシピ有難うございました。