鶏肉だんごの酢豚 レシピ・作り方

鶏肉だんごの酢豚
  • 約30分
  • 500円前後
かいらー
かいらー
鶏ひき肉を使って酢豚を作りました。
もしくは、鍋用の鶏肉だんごを茹でて使えば時短になります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 鶏ひき肉に、みじん切りねぎ、生姜チューブ、白身、酒、片栗粉、おからパウダーを入れ、よく練り、8等分にして、丸める。
  3. 3 鶏肉だんごを、沸騰した鍋に入れ、浮いてくるまで茹でる。
  4. 4 パプリカ、玉ねぎは1cm角切りにする。
  5. 5 油をひき、パプリカ、玉ねぎを入れ、玉ねぎが透きとおるくらい炒める。
  6. 6 茹でた鶏肉だんごを入れ、★の調味料を入れ味付けする。

きっかけ

なるべく、ヘルシーな酢豚を食べたかったから。

おいしくなるコツ

鶏ひき肉が温まらないように手早く混ぜてください

  • レシピID:1850027562
  • 公開日:2024/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉その他のヘルシー食材ミートボール・肉団子
料理名
鶏肉だんごの酢豚
かいらー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る