よもぎの天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- よもぎ 5本
- 天ぷら粉 1/2カップ
- 炭酸水 80cc
- サラダ油 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 よもぎをさっと洗ったら水分をとる。
-
2
よもぎに天ぷら粉をまぶす。
残った天ぷら粉に炭酸水を入れて軽く混ぜ、よもぎをつける。 - 3 サラダ油を170℃に温めたら、よもぎを入れて両面2分ずつ揚げる。
- 4 お皿に並べ塩をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- よもぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)