よもぎの天ぷら レシピ・作り方

よもぎの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
新鮮なよもぎは苦みもなくサクサクです

材料(1人分)

  • よもぎ 5本
  • 天ぷら粉 1/2カップ
  • 炭酸水 80cc
  • サラダ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 よもぎをさっと洗ったら水分をとる。
  2. 2 よもぎに天ぷら粉をまぶす。 
    残った天ぷら粉に炭酸水を入れて軽く混ぜ、よもぎをつける。
  3. 3 サラダ油を170℃に温めたら、よもぎを入れて両面2分ずつ揚げる。
  4. 4 お皿に並べ塩をふる。

きっかけ

旬のよもぎはまずは天ぷらで。

  • レシピID:1850027519
  • 公開日:2024/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よもぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る