カニカマときゅうりのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1センチ角に切る。カニカマは半分に切って割いておく。きゅうりは塩ふって5分ほどおき、水分をしぼっておく
- 2 塩と水を入れた鍋を中火で沸かす。沸騰したら少し火を弱め、じゃがいもを茹でる
- 3 じゃがいもが串がスッと通るほど柔らかくなったら、水を捨てて火にかけ水気をとばす
- 4 じゃがいもの水分がとんだら器にうつし、塩胡椒と酢を入れ、じゃがいもを少しつぶしながら混ぜる
- 5 じゃがいもが冷めたらカニカマ•きゅうり•マヨネーズを入れ混ぜ合わせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
楽天レシピ2023年7月にはじめました★
皆様のレシピ参考にさせていただきます!
出来る限りお返しレポさせていただきます
※年末年始など遅くなることがあります
レシピ数少ない方や難しいレシピはごめんなさい(..)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
月のおと2024/04/17 15:59とてもおいしかったです♬*°
-
tommeg12022024/04/06 16:21おいしかったです!
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/03/12 07:44おはようございます。美味しくできました。レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)