アスパラの肉巻き レシピ・作り方

アスパラの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
かいらー
かいらー
旬のアスパラの肉巻き。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラを茹で、半分に切る。
  2. 2 茹でたアスパラに、豚ローススライスを巻く。
  3. 3 油を引き、巻目を下にして焼く。
  4. 4 ★の調味料を合わせておき、焼いている肉巻きにかけて煮詰める。

きっかけ

たまたまアスパラが安く手に入ったので。

おいしくなるコツ

肉は、緩みのないようにしっかりと巻いてください。

  • レシピID:1850027385
  • 公開日:2024/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きアスパラ豚薄切り肉豚ロース薄切り簡単豚肉料理
かいらー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る