カニカマ卵のあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を溶いて割いたカニカマと塩を入れて混ぜ合わせる。
ごま油を入れたフライパンを中火で熱し、卵液を流し入れる。かき混ぜながら火をとおし、固まってきたら皿に盛る - 2 卵を焼いたフライパンに水•白だし•醤油•砂糖を入れ中火で熱する。沸いたらとろみ用の片栗粉と水を混ぜ合わせて少しずつ入れる。とろみかついたら卵にかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- カニカマ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Nico2024/04/28 14:34こんにちは♬節約できていいですね♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
-
sweet sweet ♡2024/03/15 17:37料理初心者主婦の簡単料理さん♡カニカマと野菜を入れました(๑^᎑^๑)♡味付けとても美味しかったです素敵なレシピをありがとうございますෆ˚*