カニカマ卵のあんかけ レシピ・作り方

カニカマ卵のあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
ご飯にのっけても美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を溶いて割いたカニカマと塩を入れて混ぜ合わせる。
    ごま油を入れたフライパンを中火で熱し、卵液を流し入れる。かき混ぜながら火をとおし、固まってきたら皿に盛る
  2. 2 卵を焼いたフライパンに水•白だし•醤油•砂糖を入れ中火で熱する。沸いたらとろみ用の片栗粉と水を混ぜ合わせて少しずつ入れる。とろみかついたら卵にかけて出来上がり

きっかけ

カニカマが余っていたので作りました

  • レシピID:1850027366
  • 公開日:2024/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2024/04/28 14:34
    カニカマ卵のあんかけ
    こんにちは♬節約できていいですね♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/15 17:37
    カニカマ卵のあんかけ
    料理初心者主婦の簡単料理さん♡カニカマと野菜を入れました(๑^᎑^๑)♡味付けとても美味しかったです素敵なレシピをありがとうございますෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る