ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りし
耐熱容器に入れ、
ラップをし電子レンジで
3分温め冷ます。 - 2 パン粉、牛乳、卵を混ぜ合わせておく。
- 3 1.2.合い挽き肉、塩胡椒を合わせてねる。
- 4 ピーマンを洗って半分に切り、種を取り除く。
-
5
ビニール袋にピーマンと
小麦粉を入れ振っておく。 - 6 ピーマンにひき肉を詰める。
-
7
フライパンに油をしいて
熱し、お肉を下にして
6を焼く。 - 8 ★を加え蓋をして蒸し焼きする。タレを煮詰め完成。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
3 件