ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
mwuggi
mwuggi
ご飯が進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りし
    耐熱容器に入れ、
    ラップをし電子レンジで
    3分温め冷ます。
  2. 2 パン粉、牛乳、卵を混ぜ合わせておく。
  3. 3 1.2.合い挽き肉、塩胡椒を合わせてねる。
  4. 4 ピーマンを洗って半分に切り、種を取り除く。
  5. 5 ビニール袋にピーマンと
    小麦粉を入れ振っておく。
  6. 6 ピーマンにひき肉を詰める。
  7. 7 フライパンに油をしいて
    熱し、お肉を下にして
    6を焼く。
  8. 8 ★を加え蓋をして蒸し焼きする。タレを煮詰め完成。

きっかけ

メインのおかずを簡単に作りたくて。

  • レシピID:1850027269
  • 公開日:2024/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
mwuggi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る