残りの《お餅でお好み焼き》 レシピ・作り方

残りの《お餅でお好み焼き》
  • 約15分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
家族分をまとめて焼けるのでお手軽です

材料(3〜4人分)

  • 切り餅 8枚
  • 豚ひき肉 100g
  • 15〜20cc
  • 塩コショウ 少々
  • おかか 適量(小袋1)
  • 海苔 適量(1枚)
  • めんつゆ 適量(小さじ1〜2)

作り方

  1. 1 切り餅→3〜4等分にきる
    ひき肉→塩コショウで下味をつける
  2. 2 フライパンを熱する
    →油を入れる
    →ひき肉を炒める
    →餅を並べる
  3. 3 フタをする
    →両面こんがり焼く
  4. 4 おかか・海苔・めんつゆをかける

きっかけ

お餅が残ったのでアレンジしました

おいしくなるコツ

油を多めの方がお餅の表面が美味しく焼けます めんつゆにお砂糖を混ぜて甘くしても美味しいです

  • レシピID:1850027267
  • 公開日:2024/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る