残りの《お餅でお好み焼き》 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
切り餅→3〜4等分にきる
ひき肉→塩コショウで下味をつける -
2
フライパンを熱する
→油を入れる
→ひき肉を炒める
→餅を並べる -
3
フタをする
→両面こんがり焼く - 4 おかか・海苔・めんつゆをかける
きっかけ
お餅が残ったのでアレンジしました
おいしくなるコツ
油を多めの方がお餅の表面が美味しく焼けます めんつゆにお砂糖を混ぜて甘くしても美味しいです
- レシピID:1850027267
- 公開日:2024/02/18
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぇりCOOK2024/10/09 14:23好き嫌い大王さん、外はカリっと香ばしく中はもっちりして、コクと旨みまであるなんて!おいし過ぎました♡