魚グリルで★ネギマのタレ焼き 焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は塩胡椒をふって、串にさせるよう一口の大きさに切る。長ネギは1.5センチほどの長さに切る。鶏もも肉と長ネギを交互に竹串にさす
- 2 耐熱皿に醤油•みりん•料理酒•砂糖•はちみつを入れ混ぜ合わせてレンジで加熱する(500w1分)
- 3 魚グリル用の鉄板に手順1の串を並べる。竹串の焦げ防止に竹串のででる部分にあるみほを巻く。魚グリルで中火の少し弱めで焼く
- 4 両面焼き目がついたら手順2のタレを回しかけ、更に1分ほど焼いたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
楽天レシピ2023年7月にはじめました★
皆様のレシピ参考にさせていただきます!
出来る限りお返しレポさせていただきます
※年末年始など遅くなることがあります
レシピ数少ない方や難しいレシピはごめんなさい(..)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2024/03/15 07:28おはようございますo(^o^)oとても美味しかったです!昨日いただきました!ご馳走さまでしたo(^o^)o
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)