魚グリルで★ネギマのタレ焼き 焼き鳥 レシピ・作り方

魚グリルで★ネギマのタレ焼き 焼き鳥
  • 約30分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 長ネギ 1本
  • 塩胡椒 3〜4ふり
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は塩胡椒をふって、串にさせるよう一口の大きさに切る。長ネギは1.5センチほどの長さに切る。鶏もも肉と長ネギを交互に竹串にさす
  2. 2 耐熱皿に醤油•みりん•料理酒•砂糖•はちみつを入れ混ぜ合わせてレンジで加熱する(500w1分)
  3. 3 魚グリル用の鉄板に手順1の串を並べる。竹串の焦げ防止に竹串のででる部分にあるみほを巻く。魚グリルで中火の少し弱めで焼く
  4. 4 両面焼き目がついたら手順2のタレを回しかけ、更に1分ほど焼いたら出来上がり

きっかけ

おつまみに作りました

  • レシピID:1850027253
  • 公開日:2024/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/03/15 07:28
    魚グリルで★ネギマのタレ焼き 焼き鳥
    おはようございますo(^o^)oとても美味しかったです!昨日いただきました!ご馳走さまでしたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る