きつねうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に油揚げを入れ、熱湯を全体にかけて水気を切る。
- 2 鍋に*の材料を入れて中火で熱し、煮立ったら油揚げを加えて上下を返しながら弱火で10分ほど煮る
- 3 鍋に湯をわかし、うどんを入れて袋の表示時間通りゆでたら水気を切る。鍋にめんつゆ、水(300cc)を入れて煮立たせる。器にうどんを盛り、2の油揚げをのせ、つゆをかける。
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
さくらぐみ2024/11/01 15:51きつねうどん美味しかったです♡ご馳走さまです(^-^)
-
Guuママ2024/10/12 20:07aoriikaさん こんばんは♪
ジューシーおあげのきつねうどんฅ^•ﻌ•^ฅ
とっても美味しくいただきました♡パク(*゚~゚*)モグ モグ -
かすみ草8412024/08/02 10:12美味しく作ることができました。
-
即日承認!はなこっち2024/06/30 13:49美味しかったです。ありがとうございました!