ロマネスコとウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方
![ロマネスコとウインナーのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0d64df7bfb716fad9f420c6c186d6c18abc0fd1.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ロマネスコ 1/4株
- ウィンナー 8本程度
- 水 800cc
- 顆粒コンソメ 小さじ1強
- 塩・ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
ロマネスコを小房に切り分けて茹でる。
(食べやすい様にお好み)
茹でたら、ザルにあげて水切りをする。 - 2 ウインナーを輪切りにする。
-
3
鍋に水を入れ、沸騰させる。
沸騰したら、顆粒コンソメを溶く。 - 4 鍋にロマネスコとウインナーを加えてひと煮立ちさせる。
- 5 塩・ブラックペッパーを振って味を整えたら出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません