ロマネスコとウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

ロマネスコとウインナーのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ロマネスコのスープもなかなかです!!

材料(4人分)

  • ロマネスコ 1/4株
  • ウィンナー 8本程度
  • 800cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ1強
  • 塩・ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 ロマネスコを小房に切り分けて茹でる。
    (食べやすい様にお好み)

    茹でたら、ザルにあげて水切りをする。
  2. 2 ウインナーを輪切りにする。
  3. 3 鍋に水を入れ、沸騰させる。

    沸騰したら、顆粒コンソメを溶く。
  4. 4 鍋にロマネスコとウインナーを加えてひと煮立ちさせる。
  5. 5 塩・ブラックペッパーを振って味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

実家からロマネスコを貰ったから。

  • レシピID:1850027087
  • 公開日:2024/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーブロッコリーソーセージ・ウインナーコンソメスープその他の野菜
関連キーワード
カリフラワー ブロッコリー ロマネスコ コンソメスープ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る