ロマネスコとウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ロマネスコ 1/4株
- ウィンナー 8本程度
- 水 800cc
- 顆粒コンソメ 小さじ1強
- 塩・ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
ロマネスコを小房に切り分けて茹でる。
(食べやすい様にお好み)
茹でたら、ザルにあげて水切りをする。 - 2 ウインナーを輪切りにする。
-
3
鍋に水を入れ、沸騰させる。
沸騰したら、顆粒コンソメを溶く。 - 4 鍋にロマネスコとウインナーを加えてひと煮立ちさせる。
- 5 塩・ブラックペッパーを振って味を整えたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)