温まる豚汁 レシピ・作り方

温まる豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
具だくさんで、ちょっとの七味が温まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は縦半分に切った後、細切りにする。
    まいたけはほぐす。大根とにんじんは皮をむき一口大に切る
  2. 2 鍋にごま油を入れて中火にかけ、1と豚肉を入れて2、3分炒める。水500㏄を加えたら火を強めて沸騰させる。沸いたらアクが出てくるので、すくいとる。
  3. 3 ほんだしと味噌の半量を溶き入れ、15分煮る。
    残りの味噌を溶き入れたら火を止め、器に盛り、七味を散らす。

きっかけ

豚汁はどんな野菜にもあうから

  • レシピID:1850027058
  • 公開日:2024/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る