トロトロ❤️鶏もも肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は、余分な皮とスジを包丁で切り取り、一口大の大きさに切り分け、塩、胡椒をします。
にんじんは皮を剥き、幅2ミリの半月切りにします。
大根は皮を剥き、摺り下ろします。 - 2 ボウルに1の鶏もも肉を入れ、片栗粉を塗します。
- 3 フライパンに油を熱し、中火で2の鶏もも肉を皮目から焼きます。焦げ目が付いてきたら、ひっくり返し、裏面も焼き付けます。
-
4
1のにんじんを入れて、裏返した3の鶏もも肉と一緒に焼きます。
余分な油が出てきたら、キッチンペーパーで拭き取ってください。 - 5 4に、1の大根おろしと煮込み出汁(☆)を入れます。蓋をして、弱めの中火で2分半煮込みます。
- 6 蓋を開けて、小口切りにした細ねぎを散らして、出来上がりです。温かいうちに召し上がってくださいね❣️
きっかけ
大根おろしでさっぱりと、でもボリューム感ある鶏肉を食べたかったので(´∀`)❣️
おいしくなるコツ
片栗粉は少し多めに塗したほうが、とろみが出て美味しくなります♪ 取り除いた鶏皮は、鶏皮チップスにできます❣️ 参考レシピ:1850014438
- レシピID:1850027045
- 公開日:2024/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません