《筍・こんにゃく・里芋の煮物》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
筍・こんにゃく
→各ひと口大に切る
早煮昆布→水で湿らせる
→結ぶ(又は切る) -
2
多層鍋に材料を全て入れる
→フタをする
→強火→弱火(ウォーターシール状態)10分 - 3 時間の余裕があれば20〜30分味が染みてから頂きます
-
4
好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047
又は醤油・味醂・砂糖 各20〜25cc -
5
好き嫌い大王家の《自家製の出汁醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021051/?l-id=ios-share
又はめんつゆ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません