醤油麹で、ふっくら蓮根ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽き肉(豚・牛) 250g
- 蓮根 170g
- 醤油麹 大さじ2
- オリーブオイル 適量
- ブロッコリースプラウト 適量
作り方
- 1 蓮根は、皮を剥いて半分すりおろして、半分は粗みじん切りにする。
- 2 ボウルに、①、肉、醤油麹を入れ良く混ぜる。
- 3 4等分にして、叩きながら空気を抜き、楕円形にして真ん中をくぼませる。フライパンを熱しオリーブオイルを引いて焼く。
- 4 強火で1分焼き、焼き色がついたら裏返し蓋をして弱火で7分焼く
- 5 器に盛り、ブロッコリーのスプラウトをトッピングして完成
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おとも。
◉スパイス&ハーブ検定 2級
◉食生活アドバイザー
◉発酵食品マイスター
◉発酵食健康アドバイザー
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簡単料理、身体に優しいごはんを日々研究中
Instagramがメインです。アカウント:ozatom.kitchen
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蓮根の食感を楽しむために残りの半分は粗切りにしてるので美味しいです