味付け簡単★卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400ml
- シャンタン 小さじ2
- 卵 1個
- カットネギ ひとつかみ
作り方
- 1 卵はといておく。鍋に水を入れ沸かし、シャンタンを入れ溶かす
- 2 シャンタンが溶けたら、卵を回し入れる。卵がかたまったら混ぜて、カットネギを入れて出来上がり
関連情報
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/10/16 12:22美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ありがとうございました✨
-
はゆのごはん2024/09/02 12:38とっても美味しい味付けでした☺︎
素敵なレシピありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶✨ -
Nico2024/06/06 07:30おはようございますꕤ椎茸も足して美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
-
ごまおいる2024/05/25 21:29大変おいしくできました(^_^)ありがとうございます!