スパイスでスープカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは乱切り、玉ねぎはくし切りにする。
- 2 豚肉を少量の油を引いたフライパンで軽く焼いたら一旦取り出す。あいたところで玉ねぎを10分焼く。
- 3 鍋にじゃがいも、焼いた豚肉と玉ねぎを入れ水300ccを入れる。火にかけて沸騰したら灰汁を取る。
-
4
コンソメを加え、10分煮込んだら火を止めカレールーを入れ溶かす。
*のスパイスも加えて10煮たら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スパイスカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)