大学いも レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもはよく洗い、半分に切り、ザク切りにする。水に10分浸した後、水分をふき取る。
- 2 さつまいもを耐熱容器に入れラップをして2分加熱する。
- 3 フライパンに油を入れ、あったまったら2のさつまいもを入れて炒める。串がスッと刺さる様になったら、フライパンの油分をふき取る。
- 4 *を入れ、水分が飛ぶまで煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2024/01/02 08:42ごちそうさま。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)