大学いも レシピ・作り方

大学いも
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
蜜が美味しい大学芋

材料(1人分)

  • さつまいも 1個
  • *黒ゴマ 少々
  • *塩 ひとつまみ
  • *しょうゆ 小さじ1
  • *みりん 大さじ2
  • *はちみつ 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い、半分に切り、ザク切りにする。水に10分浸した後、水分をふき取る。
  2. 2 さつまいもを耐熱容器に入れラップをして2分加熱する。
  3. 3 フライパンに油を入れ、あったまったら2のさつまいもを入れて炒める。串がスッと刺さる様になったら、フライパンの油分をふき取る。
  4. 4 *を入れ、水分が飛ぶまで煮詰める。

きっかけ

秋に作る定番のおやつ

  • レシピID:1850026804
  • 公開日:2023/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る