アジの南蛮漬け レシピ・作り方

アジの南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・にんじん・ピーマンは薄切りにする。耐熱皿に酢・砂糖・醤油・酒・切った野菜を入れ、ラップをしてレンジで加熱する(500w5分)
  2. 2 アジは食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。油をひいたフライパンを中火で熱し、揚げ焼きにする。
  3. 3 アジがカリッと両面焼けたら手順1に入れ、汁に漬け込む。時たま混ぜ合わせて全体に汁が混ざりあったら出来上がり

きっかけ

夜ご飯に作りました

  • レシピID:1850026761
  • 公開日:2023/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けビールに合うおつまみ
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/04/29 01:05
    アジの南蛮漬け
    アジ&玉ねぎで作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪
    いつも美味しいレシピを本当にありがとうございます!!
    良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
    あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
    2024/04/03 19:10
    アジの南蛮漬け
    アジではないですが..参考にさせていただきました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶いつもありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る