紫蘇の実とじゃこの佃煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 紫蘇の実 約100g
- じゃこ 約100g
- きざみ生姜 1かけ分
- ごま油 大さじ1
- ♯砂糖 大さじ2
- ♯みりん 大さじ3
- ♯醤油 大さじ2
- ♯酢 大さじ1
作り方
- 1 紫蘇の実は洗って、湯がいて灰汁抜きします
- 2 フライパンにじゃこと生姜とごま油を入れてカラっと煎ります
- 3 ②に①と♯を全部入れて煮立たせ、水分がなくなるまで煮ます
- 4 熱い間に保存瓶に移します
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません