白菜と豚肉の中華煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉の中華煮
  • 約30分
  • 500円前後
aoriika
aoriika
八宝菜風の味付けで白菜がたくさん食べれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大、玉ねぎは くし切りにする。
  2. 2 フライパン に豚肉を入れ中火でゆっくり炒める。 色が変わったら 白菜と玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3 鶏ガラスープとしょうゆと水100cc を加え蓋をして10分ほど 蒸し焼きにする。
  4. 4 水30cc に片栗粉を溶かし、フライパンに入れてかき混ぜながらとろみをつける。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1850026714
  • 公開日:2023/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ikkitoissyo☆
    ikkitoissyo☆
    2023/11/20 20:20
    白菜と豚肉の中華煮
    夕ご飯に作りました!おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る