フランス産バターで★鶏肉とじゃがいものグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもと鶏もも肉を一口くらいの大きさに切る。玉ねぎは5ミリほどの厚さに切る。じゃがいもはラップをしてレンジで加熱する(500w4分)
- 2 中火で熱したフライパンに鶏もも肉とフランス産バターを入れ炒め、色がかわってきたら玉ねぎとじゃがいもを入れる
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら小麦粉を入れ混ぜる。小麦粉が全体にまざったら牛乳と塩胡椒•コンソメを入れ、とろみがつくまで煮詰める
- 4 グラタン用のお皿に手順3を入れ、ピザ用チーズをかけてトースターで加熱(3〜4分)して出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
楽天レシピ2023年7月にはじめました★
皆様のレシピ参考にさせていただきます!
出来る限りお返しレポさせていただきます
※年末年始など遅くなることがあります
レシピ数少ない方や難しいレシピはごめんなさい(..)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)