豆腐の塩麹漬けカプレーゼ‼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 200g
- 塩麹 大さじ1強〜大さじ1.5
- トマト大 1個
- 大葉 5枚
- オリーブオイル(EXバージンオイル) 適量
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 木綿豆腐は、リードに包んで重しを乗せ一晩放置(水気をしっかり取る)
- 2 ①の豆腐を半分に切り塩麹を満遍なく塗る
- 3 ②をラップ全体で包む。
- 4 さらに保存袋に入れ、冷蔵庫で3〜4日寝かせる。
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5
大葉は千切り。
トマトと④は食べやすいサイズに切り交互に並べて大葉をのせて、
オリーブオイル、塩胡椒をかけたら完成
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つくったよレポート(1件)
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LisaLisa2024/06/12 17:29ボリュームがあって満足でした。
美味しかったです!