さつまいものバターしょうゆチップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- 揚げ油 50mlほど
- バター 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもを2〜3ミリの厚さに切る
- 2 油を入れたフライパンを中火で熱し、さつまいもを揚げ焼きにする。両面こんがりしたらお皿にうつす
- 3 さつまいもが焼けたら、フライパンにバターと醤油を入れ中火で熱し、バターが溶けてきたらさつまいもを入れて絡める。全体が絡んだら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
楽天レシピ2023年7月にはじめました★
皆様のレシピ参考にさせていただきます!
出来る限りお返しレポさせていただきます
※年末年始など遅くなることがあります
レシピ数少ない方や難しいレシピはごめんなさい(..)
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
co312023/11/30 18:53バター醤油味で美味しかったです♪
-
sweet sweet ♡2023/10/29 13:50料理初心者主婦の簡単料理さんのさつまいもお花の形なんですか??型抜きかと思いましたが皮がついてたので、、、!
なんて可愛らしいꕀ♡♡♡(⸝⸝> <⸝⸝)♡ -
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます2023/10/26 23:32料理初心者主婦さん♪
レポありがとうございました¨̮♡︎
さつまいも美味しい季節ですね♪
素敵なレシピご馳走様です
( ˘͈ ᵕ ˘͈ )♡︎ʾʾ -
iinu(レポ返します)2023/10/25 19:34美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)