あられナゲット レシピ・作り方
![あられナゲット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6166cebceebc12805202e9ad89c38d2ea89d511b.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は、リードに包んで重しを乗せ数時間放置。
-
2
ボウルに、①、塩麹、米粉、鶏ひき肉を入れ良く混ぜる。
-
3
一口大サイズに丸めていく。
-
4
小粒あられをまぶし、剥がれにくくするために、ぎゅっと抑える。
-
5
180度に熱した油で6〜7分揚げる。
-
6
器に盛って完成
きっかけ
ちょうど家に小粒あられがあったので、思いつきで作りました。
おいしくなるコツ
油は米油を使うと香ばしく仕上がるのでおすすめ
- レシピID:1850026670
- 公開日:2023/10/13
関連情報
![おとも。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/063b2cbb4bae483abad870c189dcfd7b29fc2a22.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません