あられナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は、リードに包んで重しを乗せ数時間放置。
- 2 ボウルに、①、塩麹、米粉、鶏ひき肉を入れ良く混ぜる。
- 3 一口大サイズに丸めていく。
- 4 小粒あられをまぶし、剥がれにくくするために、ぎゅっと抑える。
- 5 180度に熱した油で6〜7分揚げる。
- 6 器に盛って完成
きっかけ
ちょうど家に小粒あられがあったので、思いつきで作りました。
おいしくなるコツ
油は米油を使うと香ばしく仕上がるのでおすすめ
- レシピID:1850026670
- 公開日:2023/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません