あられナゲット レシピ・作り方

あられナゲット
  • 約15分
おとも。
おとも。
小粒あられを衣にしたので、外はカリカリ、中はふわっと仕上がってとっても美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、リードに包んで重しを乗せ数時間放置。
  2. 2 ボウルに、①、塩麹、米粉、鶏ひき肉を入れ良く混ぜる。
  3. 3 一口大サイズに丸めていく。
  4. 4 小粒あられをまぶし、剥がれにくくするために、ぎゅっと抑える。
  5. 5 180度に熱した油で6〜7分揚げる。
  6. 6 器に盛って完成

きっかけ

ちょうど家に小粒あられがあったので、思いつきで作りました。

おいしくなるコツ

油は米油を使うと香ばしく仕上がるのでおすすめ

  • レシピID:1850026670
  • 公開日:2023/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲットその他の揚げ物その他の鶏肉木綿豆腐その他のヘルシー食材
おとも。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る