離乳食初期★かぼちゃのペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 50gほど
- 水 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃを一口大の大きさに切る
- 2 鍋にかぼちゃがつかるくらいの水を入れ、中火で沸かす。沸いたらかぼちゃを入れて柔らかくなるまで煮る(10〜15分ほど)
- 3 かぼちゃが柔らかくなったら器にとり、皮の部分をスプーンでのける。大さじ1の水を入れ、ブレンダーでペースト状にする(水が足りなければ足してください )
-
4
製氷皿に流し込み、冷凍保存できます。解凍する時は水を少したらしてレンジで加熱(500w20〜30秒)
※冷凍保存は10日ほどで使いきってください
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
4 件