節約☆手抜きチキンステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を半分に切り2枚にする。
1枚を観音開きにして、包丁の背で叩く。 -
2
ボールに正油・酒・みりんを入れ、生姜とにんにくをすりおろして混ぜる。
そこに①の鶏むね肉を入れて漬け込む。
冷蔵庫で1時間程度寝かせる。 - 3 フライパンにこめ油を熱して、鶏むね肉の両面を火が通るまで焼いたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
モネール2024/05/03 20:16簡単でした!
-
ぱんこ2212024/02/07 00:28おいしかったです
-
Rio‘s backpack2024/01/03 13:59ごはんに合うし、子供の大好物です!
-
ミニマリスト★2024/01/01 17:46参考にさせて頂きました!美味しかったです!
節約になるかな。。。