簡単⭐️チョレギサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包んで少し水切りしておきます。
- 2 レタスは一口サイズにちぎり、氷水に少し浸けてシャキッとしておきます。
- 3 乾燥ワカメは水でもどしておきます。
- 4 ★の材料を全て混ぜ合わせてドレッシングをつくります。
- 5 ボールにレタスと戻したワカメを入れて、ドレッシングをあえて混ぜます。
- 6 水切りした豆腐をちぎって皿に盛ったところに5をのせて焼き海苔をちぎって出来上がり⭐️
きっかけ
ドレッシングが無いときやマヨネーズに飽きたときはコレです!
おいしくなるコツ
ドレッシングが薄まらないように豆腐は水切りした方いいです。
- レシピID:1850026568
- 公開日:2023/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません