⭐️抹茶のフワフワちぎりパン⭐️オートミール入り レシピ・作り方

材料(12個分人分)
- オートミール(クイックオーツ) 30g
- 強力粉 220g
- バター(マーガリン可) 20g
- 豆乳 160g
- 抹茶パウダー 5g〜10g
- ドライイースト 3g
- 黒砂糖 30g
- 塩 3g
作り方
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1
ホームベーカリーに全ての材料をセットしてパン生地を作ります。
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2
型は無くても、クッキングシートとアルミホイルとホッチキスで簡易な型を作って丸めた生地をいれます。
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3
濡らしたクッキングペーパーをかぶせて、オーブン45℃で40〜50分発酵させます。
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4
型がぎゅうぎゅうになったら発酵完了!180℃のオーブンで20〜25分焼きます
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5
キレイな焼き目がついたらOKです。オートミール入りでもフワフワです。
きっかけ
オートミール入りでも柔らかくて定番のちぎりパンを!
おいしくなるコツ
こねるのは手捏ねでもいいですが、簡単にホームベーカリーで♬
- レシピID:1850027879
- 公開日:2024/07/18
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