大根とにんじんで紅白なます レシピ・作り方

大根とにんじんで紅白なます
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2〜4人分)

  • 大根 4センチほど
  • にんじん 1/3
  • りんご酢(他の酢でも) 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 酢•砂糖•醤油を混ぜ合わせてレンジで加熱する(500w40秒)
  2. 2 大根とにんじんを千切りし、塩をふって5分ほどおく
  3. 3 冷めた手順1に水気をしぼった大根とにんじん•すりごまを混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

副菜に作りました

おいしくなるコツ

冷やして食べてください

  • レシピID:1850026544
  • 公開日:2023/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/03/04 23:02
    大根とにんじんで紅白なます
    ごまの風味が良くさっぱりして美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る