鶏むね肉でチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を6等分に切る。ボウルに水、砂糖、塩を入れて混ぜ、鶏肉を加えて30分~1時間漬け込む。そのあとバットにのせて水気をきってから、ペーパータオルで肉の表面をふく。
- 2 薄力粉に水50㏄を混ぜ、鶏肉を付けたら、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を底から1cm入れて温め、2を入れる。火が通るまで揚げ焼きにする。
- 4 甘酢の材料を混ぜたところに、揚げた鶏肉を漬ける。
-
5
タルタルソースを作る。
茹で卵と玉ねぎはみじん切りにする。マヨネーズ、砂糖、あらびきこしょう、かんたん酢と一緒に混ぜる。 - 6 お皿に鶏肉を並べ、タルタルソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
GOODYGOODY2023/11/15 21:54参考にさせてもらい美味しく頂きました!
-
pコ2023/11/04 13:47美味しかったです♪ありがとうございました
-
89353652nao2023/09/27 22:17ご馳走様でした♪