凍みこんにゃくと厚揚げのめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 凍らせたこんにゃく 1枚
- 厚揚げ 2枚
- 希釈しためんつゆ(濃度はお任せ) 800cc
- きび糖 小さじ1/2
- 鷹の爪 1/2本
作り方
-
1
厚揚げ1枚を8等分にに切る。
(4等分にしたら、1枚を半分に切って三角に)
厚揚げを茹でて、油抜きをする。 -
2
凍らせたこんにゃくを解凍する。
一口大に切り、しぼる。 -
3
鍋に希釈しためんつゆを入れて沸騰させる。
きび糖を加えて、鷹の爪を契って入れる。 -
4
③の鍋に厚揚げ・こんにゃくを加えて煮込む。
味が染みたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味が早く染みてご飯に最高です!!