凍みこんにゃくと厚揚げのめんつゆ煮 レシピ・作り方

凍みこんにゃくと厚揚げのめんつゆ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
あえて凍らせたこんにゃくを使いました!!
味が早く染みてご飯に最高です!!

材料(3人分)

  • 凍らせたこんにゃく 1枚
  • 厚揚げ 2枚
  • 希釈しためんつゆ(濃度はお任せ) 800cc
  • きび糖 小さじ1/2
  • 鷹の爪 1/2本

作り方

  1. 1 厚揚げ1枚を8等分にに切る。
    (4等分にしたら、1枚を半分に切って三角に)

    厚揚げを茹でて、油抜きをする。
  2. 2 凍らせたこんにゃくを解凍する。

    一口大に切り、しぼる。
  3. 3 鍋に希釈しためんつゆを入れて沸騰させる。

    きび糖を加えて、鷹の爪を契って入れる。
  4. 4 ③の鍋に厚揚げ・こんにゃくを加えて煮込む。

    味が染みたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850026447
  • 公開日:2023/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物厚揚げの煮物厚揚げ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る