コンビーフとネギの卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 卵 3個
- コンビーフ 30g
- 細ねぎ 2本
- 塩 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 ボウルに、卵、コンビーフ、小口切りにした細ねぎ、塩、味の素を入れて、混ぜ合わせます。
- 2 コンビーフは、今回これを使いました❣️
-
3
卵焼き器に油を入れて、キッチンペーパーで丁寧に広げます。
油が温まったら、1の卵液の1/3を入れて焼き、巻きます(焼き過ぎないように!半熟でも大丈夫です)。 -
4
残りの卵液も、1/3づつ入れて焼き巻きあげます。
巻き上がったら3のを取り出し、キッチンペーパーで包み、形を整えます。 - 5 粗熱が取れたら切り分けて、できあがりです♡
きっかけ
賞味期限が危ないコンビーフ缶を、急いで使ってみました( ̄∇ ̄)
おいしくなるコツ
卵液を卵焼き器に入れる前に、その都度油をキッチンペーパーで、広げてください。 卵液は焼き過ぎず、柔らか目で巻いて大丈夫です。最後、火を止めて余熱で仕上げる感じです♪ふっくらとした卵焼きになりますよ♡
- レシピID:1850026412
- 公開日:2023/08/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むぎ子っち2023/10/10 16:07おいしかったです♪