コンビーフとネギの卵焼き♪ レシピ・作り方

コンビーフとネギの卵焼き♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
冷蔵庫にコンビーフ缶がある方は、是非お試しください。簡単に作れます❣️

材料(2〜4人分)

  • 3個
  • コンビーフ 30g
  • 細ねぎ 2本
  • 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 ボウルに、卵、コンビーフ、小口切りにした細ねぎ、塩、味の素を入れて、混ぜ合わせます。
  2. 2 コンビーフは、今回これを使いました❣️
  3. 3 卵焼き器に油を入れて、キッチンペーパーで丁寧に広げます。
    油が温まったら、1の卵液の1/3を入れて焼き、巻きます(焼き過ぎないように!半熟でも大丈夫です)。
  4. 4 残りの卵液も、1/3づつ入れて焼き巻きあげます。
    巻き上がったら3のを取り出し、キッチンペーパーで包み、形を整えます。
  5. 5 粗熱が取れたら切り分けて、できあがりです♡

きっかけ

賞味期限が危ないコンビーフ缶を、急いで使ってみました( ̄∇ ̄)

おいしくなるコツ

卵液を卵焼き器に入れる前に、その都度油をキッチンペーパーで、広げてください。 卵液は焼き過ぎず、柔らか目で巻いて大丈夫です。最後、火を止めて余熱で仕上げる感じです♪ふっくらとした卵焼きになりますよ♡

  • レシピID:1850026412
  • 公開日:2023/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き万能ねぎ朝食の献立(朝ごはん)缶詰お弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る