ゴーヤの炒めもの レシピ・作り方

ゴーヤの炒めもの
  • 1時間以上
  • 500円前後
aoriika
aoriika
わが家の夏の一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの種とわたを取り 5ミリの半月切りにする。ビニール袋に入れて 塩と砂糖を入れよく振ったら一晩冷蔵庫に入れておく。(苦味を取るため)
  2. 2 ゴーヤをさっと洗って水分を切る。 
    フライパンにサラダ油とゴーヤを入れて中火で5分ほど 炒める、
  3. 3 豚肉と 福神漬けを加えて炒めたら めんつゆ、みりん 、塩こしょうを入れて味をつけたら完成。

きっかけ

ゴーヤが採れたので

  • レシピID:1850026385
  • 公開日:2023/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る