簡単★揚げずに大学いも レシピ・作り方

簡単★揚げずに大学いも
  • 約15分
  • 300円前後
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
揚げずに手軽に作れます!

材料(2〜3人分)

  • さつまいも 1個(大きめ)
  • ごま油 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1と1/2
  • 黒ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもを厚さ1センチほどの食べやすい大きさに切る。耐熱皿に並べふんわりとラップをして、500wで4分30秒レンジする
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火で熱し、手順1のさつまいもを焼く。両面がこんがり焼き色がつくまで焼く
  3. 3 いったん火を止めて砂糖•醤油•みりんを入れる。再度中火にして混ぜ合わせる。煮詰めてとろみができたらお皿に盛って、黒ごまをふりかけて出来上がり

きっかけ

大学いもを手軽に食べたくてつくりました

おいしくなるコツ

さつまいもをしっかり焼いて焼き目があるほうが美味しいです

  • レシピID:1850026333
  • 公開日:2023/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも夕食の献立(晩御飯)冬のおもてなし料理
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/03/31 09:23
    簡単★揚げずに大学いも
    とっても美味しかったです☆ご馳走さまでした☆今月もありがとうございました♪来月も宜しくお願いします(*´∀`*)♪
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/12/06 22:02
    簡単★揚げずに大学いも
    揚げずに簡単に出来て嬉しいです♪
    焼き目が香ばしくて美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る