何時の間にか家族も食べてた《ゴーヤチャンプル》 レシピ・作り方

何時の間にか家族も食べてた《ゴーヤチャンプル》
  • 約15分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
苦いゴーヤ。以前は人気ない食材でしたがいつの間にか『美味しい』と言ってもらえる食材になりました
(^O^☆♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤ
    縦に半分に切る
    →種・綿を取り除く
    →5mm厚に切る
    →塩を入れて揉む
    →5〜10分後 絞る
  2. 2 バラ肉
    5c m幅に切る
    →塩コショウで下味を付ける

    豆腐
    →厚さ1.5c cmに切る
    →塩で下味をつける
    →水切りする
  3. 3 フライパンを熱する
    →油を入れる
    →ゴーヤを炒める
  4. 4 ゴーヤをドーナツ状に除ける
    →中央でバラ肉を焼く
  5. 5 豆腐を乗せる
    →フタをする
    →蒸し焼き4〜5分
  6. 6 中央に溶き卵を流し入れる
  7. 7 めんつゆで味付けて出来上がり
    (o^^o)


    ★豆腐を崩さないようにする

きっかけ

私はゴーヤ好き。自分用に作ったら家族も食べてました。

おいしくなるコツ

めんつゆは自家製の出汁醤油を使用してます。 下記参照。 好き嫌い大王家の《自家製の出汁醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021051/?l-id=ios-share

  • レシピID:1850026312
  • 公開日:2023/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル豆腐チャンプルー
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2023/07/28 17:19
    何時の間にか家族も食べてた《ゴーヤチャンプル》
    卵高いから買えなくて、卵なしで‼︎
    味付けが美味しかったです‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る