何時の間にか家族も食べてた《ゴーヤチャンプル》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤ
縦に半分に切る
→種・綿を取り除く
→5mm厚に切る
→塩を入れて揉む
→5〜10分後 絞る -
2
バラ肉
5c m幅に切る
→塩コショウで下味を付ける
豆腐
→厚さ1.5c cmに切る
→塩で下味をつける
→水切りする -
3
フライパンを熱する
→油を入れる
→ゴーヤを炒める -
4
ゴーヤをドーナツ状に除ける
→中央でバラ肉を焼く -
5
豆腐を乗せる
→フタをする
→蒸し焼き4〜5分 - 6 中央に溶き卵を流し入れる
-
7
めんつゆで味付けて出来上がり
(o^^o)
★豆腐を崩さないようにする
きっかけ
私はゴーヤ好き。自分用に作ったら家族も食べてました。
おいしくなるコツ
めんつゆは自家製の出汁醤油を使用してます。 下記参照。 好き嫌い大王家の《自家製の出汁醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021051/?l-id=ios-share
- レシピID:1850026312
- 公開日:2023/07/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382023/07/28 17:19卵高いから買えなくて、卵なしで‼︎
味付けが美味しかったです‼︎
(^O^☆♪