パイシートで作る、カスタードデニッシュ レシピ・作り方

材料(約4人分)
- パイシート(10cm×20cm) 2枚
- 溶き卵 30g
- カスタードクリーム 100g
作り方
- 1 「パイシート」を2分割にし正方形になるよう伸ばす。
- 2 三角に折り、「ハ」の字に切れ込みを入れる。開いて切り込みを入れた部分から外に「溶き卵 15g」を刷毛で塗る。
- 3 切れ込みを入れた細い部分を、もう片方の切れ込みの内側に合わせる。同じように反対側も重ねるとボートみたいな形になります。
- 4 中心以外に「溶き卵 15g」を刷毛で塗る。
- 5 真ん中の部分に「カスタードクリーム」をのせる。
- 6 200度に予熱したオーブンで20分焼成して、完成。
きっかけ
カスタードデニッシュが食べたくなり、調理。
おいしくなるコツ
作り方5 この時、ふちのパイシートより内側にフィリングは乗せること。
- レシピID:1850026250
- 公開日:2023/07/12
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません