水を使わない肉じゃが レシピ・作り方

水を使わない肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
aoriika
aoriika
圧力鍋で水を使わずに調味料の味をよく染み込ませます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎ、人参は皮を剥いて大きめの乱切り にする
  2. 2 圧力鍋に牛肉を入れて、色が変わるまで さっと炒める。
  3. 3 じゃがいも、玉ねぎ、人参を加え 醤油、砂糖
    酒、ほんだしを加えたら蓋をして、火をつけ5分煮る。
  4. 4 火を止めた後、圧力が抜けたら蓋を開けて インゲンを加 え、蓋をしてあと3分煮る。 
    火を止めてそのまま自然に味を染み込ませる。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1850026191
  • 公開日:2023/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る