コストコ素材《塩漬け牛肉と新じゃがの炒め物》 レシピ・作り方

コストコ素材《塩漬け牛肉と新じゃがの炒め物》
  • 約15分
  • 1,000円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
コストコのお買得塊肉[USA ビーフ チャックリブ]を塩漬け保存。
新じゃがと一緒に炒めました

材料(4人分)

  • [塩漬け肉]
  • USA ビーフ チャックリブ 600〜800g
  • クレイジーソルト 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • [ニンニク焼き]
  • 塩漬け肉 300〜400g
  • 新じゃが 2個
  • 小松菜 4〜5本
  • ニンニク(刻み) 大さじ1

作り方

  1. 1 USA ビーフ チャックリブの塩漬け
  2. 2 新じゃが 短冊切り
    塩漬け牛肉 拍子切り
  3. 3 小松菜 長さ5cmに切る

    フライパンを熱する
    →牛脂を入れる
    →小松菜を炒める
  4. 4 新じゃが・牛肉を入れる
    →フタをして蒸し焼き
    (時々混ぜる)
  5. 5

きっかけ

コストコのお買得塊肉。保存と味変して活用中。

おいしくなるコツ

塩漬け肉なので追加調味料無しでも美味しくできます

  • レシピID:1850026009
  • 公開日:2023/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフじゃがいもガーリック・にんにく
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る