メンマ レシピ・作り方

メンマ
  • 1時間以上
  • 300円前後
aoriika
aoriika
たけのこの根元の硬い方を使ってラー油味のメンマを作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たけのこを5cmくらいの長さの細切りにする
  2. 2 フライパンに ごま油とたけのこを入れて炒める。 全体に油がなじんだら 醤油 、オイスターソース、 砂糖を入れて 落し蓋をして10分ほど弱火で炒める。
  3. 3 ラー油を加えて全体に馴染んだら完成。

きっかけ

ラーメンなどにトッピングするため

  • レシピID:1850025923
  • 公開日:2023/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る