ちくわとピーマンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわを斜め薄切りにする。
ピーマンは乱切りする。 -
2
フライパンにごま油と鷹の爪を入れて火にかける。
ピーマン、ちくわの順に入れて炒める。 - 3 火が通ったら醤油、酒、みりん、砂糖を混ぜて全体に絡める。
- 4 すりごまをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mwuggi
日々の食事を載せていきます♪
簡単な料理が多いです!
皆様のレシピを参考に
料理を楽しみながら
作っています^^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32023/05/01 13:39mwuggiさん こんにちは♪とっても美味しくて、ご飯のおかずにピッタリでした!鷹の爪とすりゴマも良いアクセントになりますね☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)