ふきの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ふきは洗って3cm の長さに切る。
薄揚げも 短冊切りにする。 - 2 圧力鍋に水500cc と塩、 1を入れて蓋をして火をつける。 沸騰して蒸気栓が上がったらすぐに火を止める。
-
3
蒸気が抜けたらザルにあげて 水気を切り、また鍋に戻す。
薄揚げ、しょうゆ、めんつゆ、砂糖、酒と水200ccを加えて 蓋をして火をつける。 沸騰してから5分 加熱したら 火を止める - 4 蒸気が抜けたら具を取り出し ごまあえの素を絡める
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふきの筋取りをせずに圧力鍋を使って仕上げます。