春が旬です《生わかめの酢の物》 レシピ・作り方

春が旬です《生わかめの酢の物》
  • 約10分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
生わかめの食感が大好きです(*´∀`*)
春の味を沢山頂きましょう。
酢の物好きは料理番1人…自分用に作ります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 [下拵え]
    生わかめは海に生えてるサイズでパックに入ってる事が多いです

    切りやすいように広げる
    →茎を取り除く
    (他のレシピ投稿)
  2. 2 食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋にお湯を沸かす
    →生わかめを入れる

    ★茶褐色から鮮やかな緑色に変わる
  4. 4 ザルでお湯を捨てる
    →冷水で洗う
    →水気を切る
  5. 5 [生わかめの酢の物]
    生わかめにしらすを乗せる
    →寿司酢をかける

    混ぜて頂きます
    ( ◠‿◠ )

きっかけ

生わかめが美味しい季節です( ^ω^ )

おいしくなるコツ

茹でた後、水気をしっかり絞ってから作ります

  • レシピID:1850025795
  • 公開日:2023/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物しらすわかめ
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る