《春キャベツとコーンの味噌汁) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ 1枚
- 冷凍コーン 大さじ2〜3
- お湯 720cc
- 味噌 大さじ4
- だしの素 小さじ2
作り方
-
1
冷凍コーン
好き嫌いの都合で使える彩り野菜が少ない我が家(>_<)
コーンは必需品
冷凍コーンは常備しやすく使う量も調整しやすいです -
2
鍋にお湯を沸かす
→キャベツ・コーン・だしの素を入れる
→キャベツが柔くなる
→火を止めて味噌を入れる -
3
コーンが沈むので写真撮り難いです
(*´꒳`*)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
可愛い色のお味噌汁です。