ブロッコリーと豚こまの☆ポン酢マスタード炒め☆簡単 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小ボウル等に調味液の材料[☆]を入れて、軽く混ぜる。
-
2
人参は薄い短冊切り、ブロッコリーは小房に分け、芯の部分もカットする。
豚肉が長い場合、食べやすい長さに切る。 -
3
テフロン加工の鍋におろしにんにく・おろし生姜を入れて中火にかける。
豚肉・人参・ブロッコリーの芯の部分を入れて炒めて、塩こしょうを振る。 - 4 豚肉に少し火が通ったら(一部の色が変わってきたら)、酒小さじ1とブロッコリーの房の部分を入れて蓋をし、2〜3分程度加熱して蒸らす。
- 5 ブロッコリーと豚肉に火が通ったら、(1)の調味液を加えて混ぜ、さっと炒めて火を止める。
- 6 味を見て、薄ければ塩こしょうやポン酢しょうゆを足して、味を整えて完成。
きっかけ
在庫の粒マスタードの消費に。
おいしくなるコツ
*ブロッコリーの加熱が長いと、色味と食感が悪くなる為、最後の方に加えています。 *マスタード好きな方は、調味液の粒マスタードの分量を大さじ1〜2程度に増やして下さい。(レシピ分量は、子どもも食べやすい仕上がりです。)
- レシピID:1850025606
- 公開日:2023/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンひとつで調理出来て、楽ちんですよ。