簡単 親子丼 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
~下準備~
玉ねぎを薄切りにし鶏もも肉を1口サイズに切る。 - 2 だし汁を沸騰させ、1を入れる。
- 3 玉ねぎがやわらかくなり半透明になったら、〇の調味料を上から順に全部入れる。
- 4 鶏もも肉が茶色くなって味が入るなね約20分グツグツ弱火で煮込み、鶏もも肉の色が変わったら卵を入れる。
- 5 お皿にご飯をつぎ、4をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません